Villes Costa Rica
|
|
Informations sur le pays |
code du pays: CR
continent: Amérique du Nord
capitale: San José
langues: espagnol
membres UE: non
membres OTAN: non
GSM: 1800
GPS: 10 00 N, 84 00 W
électricité: 120V/60Hz
unité monétaire:
Colon de Costa Rica: CRC
1CRC = 0.002 USD
1CRC = 0.002 EUR
le code de tél.:
+506
|
Voyage conseils et avertissements Costa Rica
Tourisme |
Tourisme au Costa Rica est l'un des secteurs les plus dynamiques de l'économie en 1995 est devenu countryand la première source de devises. Depuis 1999, le tourisme gagne plus de devises que les bananes, les ananas et le café combinées. Le boom touristique a commencé en 1987, avec le nombre de visiteurs contre 329 000 en 1988, grâce à 1, 03 million en 1999, à un record historique de 2, 1 millions de visiteurs étrangers en 2010. En 2008, le tourisme a contribué avec 7, 2% du PIB du pays, 22, 7% des devises générées par l'ensemble des exportations, et en 2005 il était responsable de 13, 3% des emplois directs et indirects. |
Langue |
|
Climat |
Le climat du Costa Rica. Le Costa Rica est sans équivoque un pays tropical, situé entre 8 ° et 11 ° de latitude Nord, assez proche de l'équateur. Bien que dans les montagnes au dessus de 2000 mètres que vous obtenez des températures beaucoup plus fraîches, la température moyenne annuelle pour la plupart des pays se trouve entre 21, 7 ° C (71 ° F) et 27 ° C (81 ° F). Les mois les plus frais sont de Novembre à Janvier, et le plus chaud de Mars à Mai. San José, la capitale, où plus d'un tiers de la population vit, s'élève à environ 1170 mètres d'altitude et a une température annuelle moyenne de 20, 6 ° C (69 ° F). |
Cuisine |
Costa Rica cuisine est connue pour être savoureuse, mais assez doux, avec une forte dépendance de fruits et légumes frais. Le principal aliment de base, connue sous le nom gallo pinto, se compose de riz et haricots noirs. [Citation nécessaire] Pour le déjeuner, le plat traditionnel national est appelé un Casado. Il se compose à nouveau de riz et de fèves servaient côte à côte au lieu de mixte. Il ya généralement un certain type de viande (Carne Asada, du poisson, des côtelettes de porc ou de poulet) et une salade pour compléter le plat. Il peut également y avoir quelques extras comme le plantain frit (patacones ou Maduro), une tranche de fromage blanc, et / ou des tortillas de maïs dans l'accompagnement. Salsa Lizano est omniprésent comme condiment et comme ingrédient dans la cuisine des plats variés, y compris gallo pinto. Dans les réunions de famille nombreuses ou pour des occasions spéciales est très commun pour préparer Arroz con Pollo (riz avec du poulet) accompagné d'une salade russe, une salade de betteraves, pommes de terre, oeufs durs et mayonnaise. Ces deux plats sont très populaires dans la cuisine du Costa Rica. Dans les tavernes, les différents petits plats (Boquitas) sont servis qui comprennent patacones avec une trempette aux haricots noirs, sauce chimichurri (tomates et oignons marinés dans du jus de citron vert) accompagné de tortilla chips, chifrijo (riz et haricots avec rillons, qui sont les peaux de porc frits, et chimichurri ), le ceviche (poisson et / ou des crevettes avec les oignons et marinés dans du jus de lime) et vigorón (chou, sauce chimichurri, le yucca, servi avec une tranche de lime). |
|